スピカブログSpica Blog
過ぎたるは及ばざるが如し
2010.03.23|靴の話
こんにちは、Spicaの中ボス・たなかです。
先日もお伝えしましたが、最近はサンプルを作ったり、実験をしてみたりすることが多いのです。
※と言っても、別にヒマを持て余しているというわけではありませんので、悪しからず。
今回のテーマは
『靴はどこまで輝くのか?』
です。
ということで、大ボス・てしまのフルブローグで実験です。
Before
After
う~ん…。
画像では伝わりにくいかもしれませんが、ツルピカです。
履かないで飾るだけであれば、もう少し光らせることは出来ると思います。
だがしかし、ここまで全体を光らせることで立体感とメリハリが今ひとつ…。
なにより、履き込むと表面のハイポリッシュが割れる予感…。
問題は
『どこまでグラッサージュをするか』と『下地を如何に輝かせるか』
です。
加減は解った。
が、あまりやりたくないというのが本音です。
たなか家、今週の新入荷
さつま寿 桜 (芋焼酎/25度/鹿児島県 尾込商店)
毎年桜の咲く季節に1度だけ出荷される、黒麹の新酒を半年貯蔵した逸品。
香ばしい芳香、辛口な中にも濃厚な甘みと旨味を感じられる1本。
今年は出会えないと諦めていたが、なんとか2本ゲッ酎できました。
やはり焼酎ブームの終焉か、嬉しいやら哀しいやら…。
超BIGチキンカツカレー ¥680 (エイトハーフ/阿佐ヶ谷)
炙りチーズ¥120を添えて、THE・メタボカレー(笑)。
横に添えた携帯電話で大きさを想像してください。
https://www.spica-inc.jp/case_study/ ←修繕事例もガンガン更新中‼
靴修理と靴磨き Spica たなか
このブログ記事のコメント
現在コメントはありません。
コメントを投稿
※ 投稿されたコメントは管理者の承認後に表示されます。