スピカブログSpica Blog
チャーハン
2011.02.23|未分類
新人のやまとです。 最近、ちょっと暖かくなりましたね。ついでに花粉もちらほら。
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
今日は自分の数少ないレシピの中からチャーハンを紹介したいと思います。
といってもウェイパーを使います。正直つい最近までウェイパーというものの存在を知らなかったんですが使ってみて衝撃を受けました。
中華料理屋の味だ!!
なので誰が作ってもそれなりの味になります。 まずは卵を炒め、続いて細かく切ったハムと長ネギを炒めます。
そこにご飯を投入ダマをつぶしながらある程度炒めたところで……
秘密兵器のこいつをぶち込みます。
あとは調整で醤油と胡椒を少々。 こんな感じに仕上がりました。
お供に味噌汁とビールテイストの飲み物(発泡酒)を添えて出来上がりです。
味は・・・まあまあ、及第点かなと。
思い返してみるとイタリアでもよくチャーハン作ってました。
レンジがなくてもフライパンで再度炒めれば食べれるので保存食として。
パスタではそうはいきません。
実家を出て約1カ月。
これから料理を作る機会も増えるのでこっちの方も勉強していきたいと思った夜でした。
大和潤平
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