スピカブログSpica Blog
Chanko Dining 岡
2010.11.11|未分類
今回は昨日開催されましたSpicaの定例会&新入スタッフ歓迎会の様子をご紹介いたします。
Spicaでは毎月、慰労会兼スタッフ懇親会を開催しております。
いつもは「月に一度はスタッフみんなで美味しい物を食べにい行こう!」
という代表の方針から、毎月ローテーションでスタッフの一人が
お店を決定して食べに行くのですが、
今月は「たまには家(お店)飲みにしてみようか?」
ということで、初のお店飲みという流れになりました。
ではいったい何を食べようか・・・?
となりましたが、この時期でみんなで食べるものといったら
やっぱり『鍋』ですよね!!
そこで、この度もSpica №1の凄腕料理人の岡井氏に担当していただきました。
今回のお鍋は。。。
まず一品目が白菜の間に豚肉をはさんだ『前菜』には最適のさっぱりお鍋
お腹がすいていた+メンズ多数
ということであっさり完食。
これは調理を急がねば。。。
次にできましたのが。。。
岡井氏特製の「塩ちゃんこ」
岡井シェフ!とってもおいしかったです!!
業務終了後のお疲れの中、本当にありがとうございました。
今回は「同じ釜の飯」というわけではありませんが、同じ鍋をつつきながら会話することで
新入スタッフとの懇親をはかれたのでは?と感じております。
とまぁこのような感じでSpica毎月このような会を催しております。
来月はどうなりますかね??楽しみです。
また、ご報告させていただきます。
Saitou
このブログ記事のコメント
現在コメントはありません。
コメントを投稿
※ 投稿されたコメントは管理者の承認後に表示されます。