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La Cucina Italiana
2012.07.23|その他の話
こんばんは、スタッフの大和です。
10日ほど前の話になりますが、誕生日をむかえ31歳になりました。
その日はお休みをいただいて、前々から行ってみたかったお店にご飯を食べに行ってきました。
学生の頃イタリアに3ヶ月行っていた時に知り合い、今でも何かとお世話になっている友達(先輩)がやっているイタリアンです。
「行こう行こう」と思いながらオープンから半年が過ぎてしまいました。
こちら
「La Cucina Italiana Bandiera」
題名にもある通り、La Cucina Italianaはイタリア料理、そしてBandieraは旗の意味です。
場所は江戸川橋になります。
場所柄出版社が多く、昼時は忙しいとのことで少し時間をずらして行って来ました。
前菜
生ハムとインゲン豆のジェノベーゼ
パスタ
太刀魚と甘辛唐辛子のタッリアテッレ
魚
魚の名前は失念してしまいましたが、、、トマトソース仕立てで海老と白身魚が入ってます。
そして、フィレンツェ時代の思い出と言ってサービスでこちらを出してくれました。
トリッパ。
イタリアに居るときはしょっちゅう作ってもらってました!最高の味です!
最後デザートはこちら
スイカのジュースに浮かべたココナッツアイスととうもろこしのプリンです。
こうして改めて食べてみるとあの時は何て贅沢をしていたんだと、しみじみ思います。
ワインも1本あけ、昼間からいい時間を過ごしました。
興味のある方は是非食べに行ってみてください。優しい味で絶品です。
ちなみに過去に「チューボーですよ」で巨匠として紹介されています。
そして8月25日(土)のチューボーですよの「未来の巨匠」のコーナーでお店が出ます。もちろん巨匠として。
「La Cucina Italiana Bandiela」
http://www.bandiera2012.web.fc2.com
大和 潤平
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