こんばんは、スタッフの大和です。
先日、友達ら4人で鶏料理を食べに行ってきました。
タイトルにもある通り宮崎の地鶏、地頭鶏(じとっこ)です。
前々から行ってみたかったお店なのですが、いつも混んでいて入れずにいたのですが、
9時を過ぎるとお客も一回転してすんなり入れました。
看板メニューがこちら
地頭鶏の炭火焼。そして・・・
鶏のたたきです。
箸休めに
トマトサラダ。このサラダが地味にいいアクセントになります。
焼酎も普通の居酒屋には無いものが置いてあり、大満足でした。
ちなみにお店はこちらです。
宮崎 塚田牧場。
役職が主任になっていますが、次に行くと課長に昇進するようです。
大和潤平