スピカブログSpica Blog
昼ごはん
2012.02.02|その他の話
こんばんは、スタッフの大和です。
昨日は久しぶりに平日休みだったので、家にこもって靴を作っていました。
まだパターンをひいている段階ですが・・・
昼ごはんに何を食べようかと、ガサガサ冷蔵庫をあさってみたものの何もないので
ありモノでとりあえずみそ汁を作ってみました。
こちら
具は豆腐と油揚げ、そして仕上げに刻んだ葱を散らしてみました。
ついでに卵焼きも焼いて
出来上がった本日の昼食はこちら
純和食です。
納豆に入れる薬味。たまねぎのみじん切りも添えてみました。
ちなみに納豆のパックの上にのっている謎の棒。
こちらは通称 納豆かき混ぜ棒。
ロフトで150円ぐらいで売っています。
この2本の棒とその間にある隙間でより多くの空気を取り込むことができ、かき混ぜるとフワッとした感じに仕上がります。
ちなみに納豆は一定の方向にかき混ぜないと味が損なわれるので注意が必要です。
大和潤平
このブログ記事のコメント
現在コメントはありません。
コメントを投稿
※ 投稿されたコメントは管理者の承認後に表示されます。