スピカブログSpica Blog
まだ韓国 3-朝
2011.10.02|その他の話
みなさんこんにちは、スズキです
また韓国の話です
3日目は再び現地の友人と落ち合い、彼女の故郷の全州という地方都市へ連れてってもらいました
ソウルのバスターミナルで腹ごなし
キムパプという韓国のり巻き
ソウルから高速バスで3時間ほどの道程、石焼ビビンパ発祥の地なんだそうです
「全州の食べ物は韓国の中でも最高の味」とWikipediaにも書いてあったし、地元の人に連れて行ってもらうお店はさぞ美味しいものだらけなんだろうとかなり期待
到着後さっそく石焼ビビンパのお店へ
石ではなくステンレス?のどんぶりでジュージューかき混ぜて食べます
おいし~~です
ユッケも乗ってて嬉しいです
全州は豆もやしも有名だそうで、お店に豆もやしのポスターも貼ってありました
撮るの忘れましたが…
石焼ビビンパのどんぶりが山のように積んであります
なんかこういうのいいですね
「ビビンパに誇り持ってやってます」
ていう感じです
余談ですがビビンパの「ビビン」は「混ぜる」という意味なんだとか
「パ」は「ご飯」
豊南門ではのど自慢大会みたいのがやってて人だかり
歴史のある街らしく、古い建物やお寺などもたくさん観られます
日本の金沢とも姉妹都市なんだとか
夜に続きます…
靴修理と靴磨き バッグクリーニングのスピカ
スズキ
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