スピカブログSpica Blog
カレーリベンジ。
2011.07.16|その他の話
こんばんわ、おかいです。
梅雨も無事に明けて本格的に夏に突入いたしました、暑い日が続いてますが皆様はいかがお過ごしでしょうか?
以前に当店スタッフ斎藤氏が近所のインドカレー屋さんでスパイスを購入し、ナスと挽き肉のカレー作りにチャレンジした記事をUPしました。
チャレンジした結果は「う~ん…」 斎藤氏曰く
「レシピ通りに作ってはみたが、いまいちコクが出ない&全体的に味が薄くなってしまった」とのこと
そこで、問題点を聞き出した岡井が斎藤氏の仇を取るべくリベンジ!
作り方の基本はスパイスに添付してあるレシピ通りに進めていき、『コク』の部分がポイントだっ!と斎藤先輩から伺っていたので
味見をしながら一味いや、二味ぐらい調味料を足したところかなり良い味に仕上がりました!
何事も経験者のお話は為になる◎斎藤先輩ありがとうございました。
靴修理&鞄修理 spica おかい
このブログ記事のコメント
現在コメントはありません。
コメントを投稿
※ 投稿されたコメントは管理者の承認後に表示されます。