スピカブログSpica Blog
久しぶりに・・・・
2011.05.22|その他の話
こんにちは。いつまでも新人のヤマトです。
先日、といってもだいぶ前ですが・・・
平日休みだったのでたまには料理してみようと思い、作ってみました。
これです
カルボナーラと赤ワイン(ピエモンテ州のBAROLO)。
本来、自分がカルボナーラを作る時は卵(1個は全卵、1個は黄身だけ)とチーズ
ベーコン(つぶしたにんにくとオリーブオイルで炒めます)で
作りますが、、、
今回は本を見て生クリームと牛乳、そしてトマトソースを少々使用してみました。
初の試みです。
結果は・・・・正直失敗です。というか成功したとは言えません・・・
分量を若干間違えました。
まあ、でも失敗は成功の元と言いますし、次回作る時は同じミスをしないように気をつけます。
次回はツナとベーコンのぺペロンチーノを作ろうと思います。
大和 潤平
このブログ記事のコメント
現在コメントはありません。
コメントを投稿
※ 投稿されたコメントは管理者の承認後に表示されます。