スピカブログSpica Blog
また蕎麦
2011.04.08|その他の話
みなさんこんにちは、スズキです
ややあたたかくなってきましたね
東京の桜もそろそろ満開を迎えるそうで、東日本大震災後の、暗く落ち込んだ雰囲気もこれで少し上向きになっていけばいいなあと感じております
今回はまたおいしい蕎麦を「更科堀井」さんでいただいてきたので紹介したいと思います
先日お昼にいただいてきました
「さらしな」と「かきあげ」です
「さらしな」は蕎麦の実の芯の部分だけで打つそうで、見ての通り真っ白!
のどごしが素晴らしくよく、お好みで辛口と甘口の二種類のつゆを楽しめます
そして「かきあげ」の丸さ!
どうやって揚げているんでしょうか
こんもりした上にてんかすがかけてあります
月並みな表現ですが、海老ぷりぷりで衣さくさくでした…うまい!
やはりいつ行っても賑わってますね
店内の雰囲気も、お客さんたちは皆ゆったりと思い思いにくつろいでいて、お勘定場のお父さんは小気味良く仕切っていて、とても情緒あふれるお店です
これからもしばしば訪問したいです
靴修理と靴磨き スピカ
スズキ
このブログ記事のコメント
現在コメントはありません。
コメントを投稿
※ 投稿されたコメントは管理者の承認後に表示されます。